nikanet aka Pip (nikanet) wrote,

клевые штучки


Selector Mug - офисная кружка, предназначенная, видимо, для мальчиков (или девочек) на побегушках. Поворачивая полоски из нержавеющей стали, хозяин кружки выбирает и обозначает свои предпочтения: кофе, чай, сливки, лимон, количество кусочков сахара. Мальчик (или девочка) не ошибётся. Цена 1,8 евро (фото с сайта ezstyle.co.uk).




Faucet Light - насадка почти для любого водопроводного крана от американской компании unCulture. С помощью светодиодов устройство придаёт воде ярко-синий цвет. Подсветка включается автоматически при открытии крана. Разработчик говорит, что с Faucet Light дети будут охотнее мыть руки, а взрослым будет удобнее управляться с водой среди ночи. Питание от 3 батареек, цена $15 (фото с сайта thingsyouneverknew.com).



Австралийская компания Babyhugs разработала устройство "Lullabub", которое автоматически раскачивает детскую кроватку. 4 модуля надеваются на ножки кровати и качают в "гармоническом ритме". Имеются 4 режима укачивания, таймер и дистанционное управление. Продажи начнутся в конце 2005 года. Цена пока неизвестна (изображения с сайта babyhugs.com.au).

эта штука напомнила мне мое детство. отец, когда я был маленьким, был диким радиоэлектронщиком, спаял штуку, которая дергала погремушки на коляске, когда я орал. это еще не все. в то время про подгузники знали только загнивающие, я вырос в пеленках. так вот. батя придумал устройство с проводками, которое когда я делал лужу подавало сигнал, приходила мама и я снова был в сухости и комфорте! ))



Rainbow Book Stand - японское устройство, освобождающее руки при чтении книг в лежачем положении. Лампа входит в комплект. Цена $176 (фото с сайта rakuten.co.jp).



Brightfeet Lighted Slippers - домашние тапочки от американской компании Boston Ideas. В темноте эта обувь освещает встроенными светодиодами пространство на расстоянии 6-7 метров впереди владельца. Тапки светят только тогда, когда встроенные датчики фиксируют отсутствие света и наличие давления. Питается обувь от двух литиевых батареек. Цена $40 (фото с сайта brightfeetslippers.com).



Blowing "Windows" - проект Эрико Мацумуры (Eriko Matsumura), дизайнера из британского Королевского колледжа искусств (Royal College of Art). Это сдувание иконок с рабочего стола. Беспроводной датчик в "хоботе" ощущает дутьё и его интенсивность. В соответствии с этими данными компьютер перемещает ярлыки. Скорость "полёта" иконки зависит от размера файла и силы "ветра". Зачем это нужно - непонятно (фото с сайта interaction.rca.ac.uk).



Asanti Jewel Wheels - автомобильные колёса, украшенные золотом, а также полудрагоценными камнями (циркон) общим весом 63 тысячи карат. Цена - $250 тысяч за одно колесо (фото с сайта asantiwheels.com)



Фирма Maywadenki продаёт за $56 наручные часы Zihotch, ориентированные на японцев, ностальгирующих по телефонам с диском. Чтобы узнать время, следует набрать "117" - этот номер известен всем японцам, хоть раз узнававшим время у автоответчика телефонных сетей. Часы и минуты зачитывает электронный женский голос. Звучит он достаточно противно (фото с сайта maywadenki.com).



Sharp запустила в серию дисплей, который показывает одновременно два изображения (для двух пользователей). Они видны под разными углами зрения (по горизонтали). Слева - зеркало (фото с сайта sharp.co.jp)


Дизайнеры из Австрии и Японии разрабатывают одежду для куриц и петухов. Модная коллекция совершает мировое турне с показами в Токио, Париже, Мехико и Вене. Идея уже востребована: костюмы заказывают фермеры и размещают на них названия своих предприятий, другие рекламодатели продвигают таким способом, к примеру, бульонные кубики (фото с сайта ananova.com).



Смешную мебель и игрушки делает для детей канадская фирма StraightLineDesigns. Например, вещь на фото называется "Bad Table" - "Плохой стол". Ещё хороши шкафчики с мехами, как у аккордеона, собачья будка-трейлер и автомобиль-морковка (фото с сайта boingboing.net).



Shark Fin - искусственный акулий плавник в натуральную величину. Он способен самостоятельно плавать по бассейну до тех пор, пока не сядет его батарейка AA, или не щёлкнет выключателем хозяин. Устрашающее развлечение для детей и взрослых за $13 (фото с сайта johnsonsmith.com).


Товар из нового весеннего каталога CHiA'SSO "Воодушевляющий дизайн для дома": Light Bulb Salt & Pepper - баночки для соли и перца из матового стекла с крышечками из нержавеющей стали. Цена $18 (фото с сайта chiasso.com).



Двое пингвинов, прилетевших из Сан-Диего в международный аэропорт Денвера (Denver International Airport), проходят через рамку металлодетектора. В результате проверки у Пат (Pat) и Пенни (Penny) ничего подозрительного обнаружено не было (фото с сайта TheDenverChannel.com)


Американцы Скотт Шим (Scott Shim), Риан Лайтбоди (Ryan Lightbody) и Мэтт Гроссман (Matt Grossman) выиграли конкурс велосипедного дизайна, организованный правительством Тайваня, с детским учебным великом Shift, задние колёса которого раздвоены в покое, но в движении - сами сходятся внизу, имитируя единственое колесо (фото с сайта nytimes.com).



Японские любители караоке могут приобрести своеобразный "глушитель" и петь в него хоть среди ночи, не беспокоя соседей. Полукилограммовый "тихий" микрофон с пластмассовым раструбом диаметром 21 см в комплекте с наушниками стоит около $70 (фото с сайта store.yahoo.co.jp).

супер!!! моим бы соседям сверху такой!!



"Удачливая линейка" (Lucky Ruler) от голландских дизайнеров из фирмы Cottage Industry, славящейся своими очень простыми и "маленькими" идеями. Линейка предназначена "для суеверных пользователей", её цена 6 евро (изображение с сайта the-cottage-industry.com).



Match Lamp - лампа в виде гигантской спички высотой 1,5 метра. Пластиковый наконечник бывает двух цветов: белым и красным. Корпус из дерева. Сама лампа стоять не может, её необходимо к чему-нибудь прислонить. Придумано это в Таиланде, авторы - дизайнеры из фирмы Propaganda (фото с сайта mocoloco.com).




Японский дизайнер Макото Исивата (Makoto Ishiwata) предлагает всем желающим понять, как видит мир кусок мяса в вакуумной упаковке. Человека помещают в поддерживающее устройство, дают маску для дыхания и откачивают из-под прозрачной плёнки воздух (фото с сайта we-make-money-not-art.com).


Голландский концептуалист Тэд Нотен (Ted Noten) делает необычные украшения и драгоценности. Чего стоят хотя бы браслет из золотых гаечных ключей, золотая цепочка на шею с 21 осколками кофейной чашки или жемчужное ожерелье с реальной мышью в смоле. На снимке сумочка с запаянным в акриле пистолетом Walther. Название "Superbitchbag" можно понять и без перевода (фото с сайта tednoten.com).



Брайан Книп (Brian Knep) придумал "Заживляющиеся серии" (Healing Series) - это интерактивные напольные покрытия, реагирующие на воздействие извне. Когда инородное тело - посетитель галереи - вступает на покрытие, на нём образуется рана. После ухода человека шрам заживает. Автор говорит, что "попытался исследовать изменения, происходящие, когда что-то или кто-то соединяется друг с другом, будь это разговор двух людей, человек, идущий через лес, древесина, гниющая под водой, или другие типы взаимодействия" (фото с сайта blep.com).



Один из 454 проектов, представленных на международном конкурсе архитекторов в Париже. В результате этого конкурса должны быть выбраны объекты, которые украсят столицу Франции, если в ней в 2012 году пройдут Олимпийские Игры. А с Эйфелевой башней так предлагает поступить фирма Drexler-Guinand-Jauselin AG Architects (иллюстрация Reuters).



детства мечтал о полёте на связке разноцветных воздушных шариков. Пять лет назад его мечта стала реальностью. С тех пор Ниномия совершил на наполненных гелием шарах 23 полёта и останавливаться на этом не собирается (фото с сайта clusterballoon.org).



В нескольких научных музеях США установлена система для онлайновых состязаний по армрестлингу (Internet Arm Wrestling Challenge). Посетители садятся перед компьютером и с помощью компьютера ищут себе потенциального противника в других музеях. Как только соперник найден, его лицо появляется на мониторе. Борцы сжимают металлические руки, и система начинает соревнование (фото с сайта pcmag.com).



Японская компания Yamano выпустила на рынок пианино, сворачивающееся в рулон. MIDI-клавиатура с 61 клавишей называется Hand Roll Piano. Её размеры: 102,5 х 18,5 х 2,8 см, вес - 1 кг. Цена $280 (изображение с сайта audiocubes.com).



Veeker ML9 - это шестиствольное оружие, делающее по 288 выстрелов в секунду. Боезапас составляет 4 тысячи 6-миллиметровых пластмассовых шариков. Предназначена "игрушка", выставленная на eBay со стартовой ценой в $14 тысяч, для сильно накачанных фанатов страйкбола, ибо весит оружие 75 кг (фото с сайта ebay.co.uk).



Moody Aquarium Washbasin - раковина, совмещённая с полноценным аквариумом. Для рыбок созданы все условия, включая освещение, подачу кислорода и фильтрацию воды. Цена $4,9 тысячи (фото с сайта homeclick.com).



Диван Morfeo от итальянских дизайнеров из фирмы Domodinamica. Простое и, в то же время, симпатичное решение - интегрированные в диван светильники, которые изгибаются так, как удобно хозяину (фото с сайта domodinamica.com).



Pedestrian Turn Signals - сигналы поворота для пешеходов, которые надеваются на уши. Управление осуществляется из кармана с помощью маленького пульта. В интернет-магазинах за эту бесценную вещь просят $5,95 (иллюстрация с сайта wonderfullywacky.com).



Корпус из хромированной стали, десять галогенных ламп на гибких медных трубках. Думаете, люстра? Это Chrome Urinal от ирландского дизайнера Айвана Марковича (Ivan Markovic), это писсуар (фото с сайта sculptlight.com).



Кореец Кан-иль Чанг (Kang-il Chung) из Samsung Electronics на конкурсе IDEA (Industrial Design Excellence Awards) получил "золото" в номинации "Дизайнерские исследования" за концепцию суперкомпактного "круглого принтера" - Circular Printer. Всё, что требуется - это свернуть лист в трубочку и вставить в отверстие. Остальное сделает печатающая головка, двигающаяся по кругу внутри кольца (иллюстрация с сайта idsa.org).



Американская компания MetroNap установила в нью-йоркском небоскрёбе Empire State Building футуристические кушетки для дневного сна. Разумеется, в кушетку встроен будильник. Вздремнуть в течение 20 минут стоит $14, месячный "проездной" оценивается в $65. В стоимость входят лосьон, средство для ухода за лицом и полотенце для рук, пахнущее лимоном (фото с сайта metronaps.com).



Robot Alarm Clock: когда этот будильник звенит, в него стреляют. Чтобы разбудить владельца, робот подаёт звуковые и световые сигналы, а выключить его можно с помощью инфракрасного пульта дистанционного управления в виде пистолета. Стрелять в будильник рекомендуется с расстояния не более 4,5 метров. Цена $19,88 (фото с сайта spilsbury.com).



Toshiba представила самые маленькие в мире топливные элементы, потребляющие метанол (direct methanol fuel cell - DMFC). Пока это прототип, но японцы надеются, что в будущем такие элементы заменят традиционные батарейки. К примеру, MP3-плеер может проработать на DMFC без подзарядки около 20 часов (фото AFP/Yoshikazu Tsuno).



Time Table - стол, поверхность которого является цифровыми часами. Цифры высвечиваются на электролюминесцентной плёнке. Это разработка дизайнерской студии Росса Макбриджа (Ross McBridge) под названием Normal, базирующейся в Токио. Другие работы студии можно найти на сайте normal.as.



MouseRugs - это не просто коврики для мыши, а самые настоящие ковры от компании High Voltage Graphics. У неё есть ковры и для ноутбуков. Все коллекции можно увидеть на сайте MouseRug.com.



Фирма Suma Brand из Канзаса предлагает компьютерщикам очки-шоры Sumake. Наглазники ограничивают поле зрения экраном компьютера, препятствуя "визуальному шуму", вроде яркого света от окна или настольной лампы. Цена $29,95 (фото с сайта sumabrand.com).





по мотивам
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments